Шарм Эль Шейх расположен на самой южной оконечности Синайского полуострова. И считается одним из красивейших курортов мира, его красота — особенная. Вы не найдете красивей гор, моря и пляжей. Просторы, окруженные горами, напоминают лунный пейзаж, отсутствие каких бы то ни было городов, заводов, фабрик делает этот курорт экологически чистым и наполняет его покоем. В переводе с арабского Шарм-Эль-Шейх означает «Царский залив» и этот курорт действительно оправдывает свое название. 

Шарм-Эль-Шейх предоставляет массу возможностей как для расслабленного, так и для  активного отдыха .
    Любители подводного плавания приезжают в  Шарм Эль Шейх со всего света, благо погодные условия позволяют погружаться круглый год. А под водой и в самом деле интересно. Количество разнообразных морских обитателей и диковинной красоты коралловые рифы поражают даже самого искушенного дайвера. Но самые потрясающие коралловые рифы находятся в национальном парке Рас Мохаммед. Другие виды водного спорта и просто морские аттракционы также распространены на курорте.

Отдельно нужно упомянуть о  пляжах в Шарм-Эль-Шейхе  .В заливе Наам они песчаные и приспособлены для удобного входа в море. Сюда хорошо приезжать с детьми. В новых же районах на пляжах не расчищены коралловые рифы, что немного осложняет купание в море, но зато предоставляет замечательную возможность наблюдать это чудо природы, даже не выезжая далеко за пределы отеля.

 Кроме этого практически при каждом отеле  есть возможность покататься на верблюдах и прогуляться верхом на лошадях. Однако самым незабываемым приключением будет, конечно же, сафари по пустыне.
       Не обошлось в Шарм-Эль-Шейхе и без достопримечательностей. Примером служит Монастырь Святой Екатерины. Здесь собрано очень много русских икон, колоколов и старинных книг.
      Не обходится в Шарм-Эль-Шейхе и без хорошего, «качественного» шоппинга. Кстати, тех, кто не очень любит восточные рынки за назойливость торговцев, Шарм-Эль-Шейх порадует. В торговых центрах с продавцами даже заключают договора, в которых данный стиль продажи строго осуждается.