МармарисМармарис славится тем, что имеет самую длинную набережную среди турецких курортов – порядка четырех километров, с ресторанами, кафе, клубами в 15-20 м от воды. Идет она непрерывно от огромной марины для яхт до горы, которая отделяет Мармарис от Ичмелера.
Даже Стамбул с населением в 15 млн. жителей и проливом Босфор не имеет такой длинной набережной.

На этой самой набережной можно найти себе по душе бар или ресторанчик, они там идут подряд стенка к стенке и все развернуты в сторону моря. Кухня — на любой вкус — и местная и европейская, и морская и вегетприанская.

курорт мармарисЗдесь же возносится к вечернему небу аттракцион не для слабонервных, который называется ejection seat, т.е. катапультируемое кресло. На столбах высотой с 15-этажный дом подвешен на резиновых тросах шар, сделанный из труб, в которых держится сдвоенное кресло. Двое желающих пристегиваются к креслам и шар выстреливается вверх, т.е. вы катапультировались из боевого самолета. С подругой, если она служит в той же части. 
При этом кресло жутко вращается во всех направлениях и долго летает на резиновых тросах вверх и вниз, пока не потеряет всю энергию и не опустится вниз, предварительно вытрясши из добровольцев все мозги, содержание желудка и мочевого пузыря. Больше всех балдеет толпа зевак, которая слушает истошные, матерные крики летчиков, синхронизированные с движением катапульты, и смотрит на меняющиеся выражения их лиц на большом экране.

туры в Мармарис Поскольку море в Мармарисе подходит прямо к барам и ресторанам, всегда можно сделать перерыв в плясках и искупаться, тем более что глубина там набирается постепенно, а больших волн не бывает из-за того, что бухта отделена от моря островом. 
И все это на фоне красивейшей морской бухты, куда еще 200 лет назад заводил свою эскадру адмирал Нельсон. То ли перед сражением при Абукире, то ли перед ссорой с леди Гамильтон. Некоторые историки считают, что гроза морей отказался выполнить приказ командования о возвращении его эскадры на Балеарские острова не из-за Эммы Гамильтон, а из-за таверн на набережной Мармариса.

Мармарис был построен на древнем месте Пикос, городе, создание которого датируется 3500 годом до нашей эры. В давние времена Мармарис был рыбацкой деревней. Мармарис находился под управлением многих народов, среди которых были египтяне, ионийцы, дорийцы, римляне, а в 1425 году он стал частью Османской империи.

отзывы мармарисВ городе до сих пор существуют следы правления оттоманского Сулеймана Великолепного. Сулейман Великолепный во время кампании Родиан построил здесь замок — Каравансарай XVI-ого столетия, в котором сегодня расположен археологический музей Мармариса. Здесь Сулейман собрал 200 000 воинов для нападения и осады Родоса в 1522 году. Стоит также посетить мечеть Ага Абрахам, датирующаяся 1789 годом.

Мармарис славится своей природной красотой, горами, одетыми в сосновые рощи и фантастическую береговую линию, полную небольших уютных бухточек.

Совсем недалеко находится морская пещера Фосфорлу. Очень удобно из Мармариса поехать на экскурсии на другие курорты, например, в Бодрум, Каунос и Фетхие.

Одной из любимых туристами достопримечательностью  является парк Ататурк — один из красивейших парков Турции. Он расположен на востоке от Мармариса.  Ататурк наполнен запахами ладана и другими головокружительными ароматами.